0 Freund(e) online
Aktualisieren
 
Ok
Cookies ermöglichen eine bestmögliche Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung der Flobbo-Seiten und Services erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Mehr Infos
 
 
Für diese Seite werden Cookies benötigt. Anscheinend sind die Cookies in Deinem Browser deaktiviert!
Fragen & Antworten zum Thema
kostenloser Cam-Chat
Wo finde ich den Webcam-Chat?

Unseren kostenlosen Webcam-Chat findest Du im oberen Menü unter dem Punkt → Chat.
Wann ist der Webcam-Chat online und wer darf ihn nutzen?

Unser Chat ist - abgesehen von eventuellen Wartungsarbeiten - rund um die Uhr online und steht allen registrierten Mitgliedern kostenlos zur Verfügung. Einzige Voraussetzung ist, dass Du mindestens ein Profilbild von Dir veröffentlicht hast.
Welche technischen Voraussetzungen gibt es für den Webcam-Chat?

Grundsätzlich benötigst Du einen aktuellen Browser (empfohlen wird der Mozilla Firefox oder Google Chrome) mit aktiviertem Javascript. Auch musst Du die Cookie-Funktion in Deinem Browser aktiviert haben. Für die Nutzung der Kamera-Funktion benötigst Du noch zusätzlich den → aktuellen Flash-Player und natürlich eine Webcam.
In einigen Fällen können Firewalls oder Antiviren-Programme die Verbindung zu unserem Chat-Server unterbinden. Du solltest also darauf achten, dass Deine eventuell installierte Sicherheits-Software keine Domains oder Port-Anfragen von unserer Domain blockiert. Solltest Du trotzdem Probleme mit dem Aufbau der Verbindung haben, teste einfach unterschiedliche Browser oder deaktiviere kurzzeitig Deine Sicherheits-Software.
Ich "fliege" immer wieder aus dem Chat. Was kann ich tun?

Für unseren Chat muss Dein PC und der benutzte Browser eine dauerhafte Verbindung offen halten. Oftmals ist ein instabiles W-LAN oder Kabel-Netzwerk schuld daran, dass die Verbindung kurzzeitig getrennt und anschl. wieder neu aufgebaut wird. Auch kann eine "wackelige" Internet-Verbindung Schuld an einer Trennung sein. Auch hier gilt: Teste einfach einige Browser durch. Starte Deinen Router neu oder versuch mal ohne W-LAN in den Chat zu gehen.
Aufbau des Webcam-Chats

Die Raumliste:
Oben links findest Du das Symbol  . Wenn Du dieses Symbol anklickst, wird Dir die Liste unserer Chat-Räume angezeigt. Hier siehst Du nochmals unsere Chaträume in der Übersicht und wieviele Chatter in welchem Raum online sind. Möchtest Du den Raum wechseln, so klicke einfach auf einen Namen in der Liste.

Deine Einstellungen:
Oben rechts kannst Du über das Symbol  Deine persönlichen Chat-Einstellungen aufrufen. Neben verschiedenen Hintergründen kannst Du dort auch die Schriftgröße oder das Erscheinungsbild des Chat-Verlaufs einstellen. Die Einstellungen werden dabei dauerhaft gespeichert und stehen Dir bei dem nächsten 
Aufruf des Chats automatisch wieder zur Verfügung.

Die Onlineliste:
Rechts oben findest Du das Symbol  , mit dessen Hilfe Du die Onlineliste ein- oder ausblenden kannst. In der Onlineliste werden Dir alle Benutzer im aktuellen Raum angezeigt. Neben den jeweiligen Profilbildern findest Du in der ersten Zeile das Geschlecht, den Benutzernamen und das Alter. In der zweiten Zeile findest Du unterschiedliche Symbole, über die Du verschiedene Aktionen ausführen kannst:
  •    Hier kannst Du die Person direkt privat anschreiben. Private Chats werden in einem extra Fenster geöffnet und können selbstverständlich jederzeit wieder geschlossen werden.
  •    Öffnet das Profil der jeweiligen Person. Das Profil wird allerdings im ursprünglichen Fenster aufgerufen, in dem Du die Community geöffnet hast.
  •    Über dieses Symbol kannst Du eine Person direkt blockieren. Wenn Du eine Person blockierst kann diese keinerlei Inhalte mehr von Dir abrufen. Die Blockierung gilt nicht nur für den Chat sondern für die komplette Community.
  •    Wenn eine Person die eigene Webcam gestartet hat, erscheint diese Symbol in der Online-Liste. Über dieses Symbol kannst Du eine Kamera-Anfrage stellen und bei gültiger Freigabe durch die Person die Webcam beobachten.
  •    Wenn Du Deine eigene Kamera gestartet hast, kannst Du anhand dieses Symbols erkennen, dass die entsprechende Person Deine Webcam geöffnet hat und Dich sieht. Durch das Anklicken des Symbols kannst Du Deine Kamera bei der Person jederzeit wieder beenden.
Die gesammte Onlineliste aktualisiert sich in Echtzeit. Dabei werden die Personen in alphabetischer Reihenfolge (Benuternamen) sortiert. Über die Onlineliste kannst Du also einige wichtige Funktionen nutzen.

Deine eigene Webcam:
Oben rechts findest Du das Symbol  . Über dieses Symbol kannst Du Deine eigene Webcam ein- oder ausblenden. Starten und steuern kannst Du Deine eigene Webcam über den unten rechts befindlichen Button "Webcam". Bei Klick auf den Button öffnet sich ein kleines Menü, mit dessen Hilfe Du jederzeit Deine eigene Kamera starten oder beenden kannst.

Die Eingabe:
Unten findest Du die Eingabezeile, über die Du aktiv am Chatleben teilnehmen kannst. Dir stehen unter dem Button "Farbe" eine Vielzahl von unterschiedlichen Farben zur Verfügung. Auch findest Du dort den "Smiley" Button, über den Du Emoticons einfügen kannst. Möchtest Du einen Chatter direkt ansprechen, so klicke einfach im Chatverlauf auf einen Benutzernamen oder -Bild. Auch kannst Du bestimmen, ob Du eine Person anflüstern möchtest. Dazu klickst Du oberhalb der Eingabezeile einfach auf das Wort "sagst". Ein weiterer Klick deaktiviert wieder die Flüster-Funktion.
Können alle Personen automatisch meine Webcam sehen?

NEIN! Zum einen musst Du erstmal Deine eigene Webcam über den entsprechenden Button starten. Wenn Du Deine Kamera gestartet hast, können Dir andere Personen eine sogenannte Webcam-Anfrage senden. Diese kannst Du dann über das oben rechts befindliche Symbol  bestätigen oder ablehnen. So kannst Du also selbst bestimmen, wer Dich sehen darf und wer nicht.
Wie kann ich bei einer Person meine eigene Kamera wieder abschalten?

Dazu klickst Du einfach in der Onlineliste auf das  Symbol. Anschließend öffnet sich ein Dialog, über den Du Deine Kamera bei der entsprechenden Person wieder beenden kannst.
Ich wurde beleidigt bzw. genervt. Was kann ich tun?

Solltest Du von einer anderen Person beleidigt oder genervt werden, so zöger nicht lange und blockiere einfach die entsprechende Person durch Klick auf das  Symbol in der Online-Liste. Tu Dir selber einen Gefallen und gehe auf keine Diskussionen ein. Auch solltest Du evtl. Beleidigungen einfach ignorieren. Die Vergangenheit hat gezeigt, dass Du anderen mit Ignoranz am meisten bestrafst.
Wie kann ich blockierte Personen wieder freischalten?

Unter Deinen → Persönlichen Einstellungen kannst Du die von Dir blockierten Personen jederzeit wieder entsperren.
 
flobbo.de • flobbo.eu • flobbo.at • flobbo.ch • 
unknown • Server ID: 1
© 2006-2016 flobbo - social dating network!
Version: 7.20170104